今日は「和食の日」(11月24日をいい日本食と当てて、「和食の日」だそうです。)
一流シェフが小学生に和食の作り方を教え 一緒にその和食を食べ 和食の素晴らしさを伝える 和食給食応援団の活動に参加してきました。
ボランティアでこのような活動をされている関係者の皆様には心から御礼申し上げます。
![15134587_1626276117673644_7053663189239481346_n](http://hosoda-kenichi.jp/wp-content/uploads/2016/11/15134587_1626276117673644_7053663189239481346_n-400x300.jpg)
今日はなんと ミシュランで3つ星を獲得した料理人 奥田透氏が子どもを指導。こういう機会に恵まれたお子さんは本当に幸せだと思います。
元気いっぱい夢いっぱいの小学6年生と一緒に頂いた和食の給食 お吸い物のだしが最高のうまみを引き出していました。みなさま、ありがとうございました。
![15178332_1626276121006977_4302874569500463889_n](http://hosoda-kenichi.jp/wp-content/uploads/2016/11/15178332_1626276121006977_4302874569500463889_n-400x300.jpg)
![15179172_1626276151006974_447811671785130546_n](http://hosoda-kenichi.jp/wp-content/uploads/2016/11/15179172_1626276151006974_447811671785130546_n-400x300.jpg)